Надоело читать и хочется оперативно получать ответы на вопросы?


Мы поможем справится со многими сложностями в работе:

  • не идет товароучет
  • не ведется финансовый блок
  • в заведении хищения или отмены
  • не работает оборудование
  • нарвались на проверки и штрафы

Хватит терпеть убытки, нужно действовать!

Заказать техподдержку! Сколько это стоит?

Отчет о прибылях и убытках является основным документом, так как отражает результаты деятельности корпорации в целом и каждого подразделения в отдельности.

Для просмотра отчета о прибылях и убытках выберите в меню Отчеты (или Финансы) пункт Отчет о прибылях и убытках. Откроется окно, в котором вы сможете просмотреть информацию обо всех доходах, полученных торговым предприятием, а также понесенных затратах и убытках.

Данный отчет также вызывается из балансового отчета при просмотре прибыли на выбранную дату.

Период, за который отображаются данные, задается с помощью полей За период, с и по. После изменения параметров, по которым должен быть построен отчет, не забывайте нажать кнопку Обновить.

Для отчета можно задать одновременно две детализации: по различным периодам (выбрано «Детализация по дате») и концепциям (выбрано «Детализация по концепциям»). Порядок применения детализаций задается с помощью кнопок «вверх» и «вниз».

отчет о прибылях и убытках iiko

Если отчет строится по концепциям, то в табличной части отчета показываются суммы доходов и расходов по различным статьям каждой из выбранных концепций (кнопка Все). Если операция, в соответствии с которой был зарегистрирован расход или приход денежных средств, не была отнесена к какой-либо концепции (например, создавалась ручная проводка, отражающая затраты на аренду помещения, или концепция не была выделена в документе инвентаризации по общему складу), то соответствующие ей суммы отображаются в колонке Без концепции.

Если необходимо учесть такие суммы в деятельности каждой из концепций, то поставьте галочку в поле Распределять данные по концепциям. Суммы, представленные в колонке Без концепции, будут распределены по каждой из выбранных концепций пропорционально их торговой выручке.

Чтобы получить информацию по каждому подразделению, выберите Детализация по ресторанам и выберите их в списке.

В данном отчете также может быть выведен специальный показатель: отношение затрат по каждой статье к сумме полученной выручки. Для этого необходимо поставить галочку в поле процент к выручке.