Назад

Как сэкономить время на пересчётах при разработке техкарт?

Перед открытием ресторана, важно, тщательно проработать меню, чтобы оно было привлекательным, сбалансированным и приносило прибыль. Это сложный и трудоёмкий процесс. Если вы обычно это делаете в excel, то наверняка знаете, как сложно пересчитать все тех карты, когда изменяется какой-нибудь ингридиент. Помимо пересчета фуд-коста вам еще нужно пересчитать пищевую ценность и проанализировать другие параметры. Всю эту рутинную работу можно доверить iiko.  Расчёт пищевой ценности и фудкоста происходит автоматически, а при изменении тех карт происходит необходимый пересчет.  

Давайте посмотрим, как это работает в программе. 

Создадим новый товар. Укажем наименование и единицу измерения, также укажем оценочную стоимость. Это ту цену по которой мы ожидаем поступление этого товара. 

техкарта

В пищевой ценности покажем все характеристики, они нам понадобятся для расчёта параметров блюд. Также по аналогии заводим все остальные товары для удобства работы товары можно объединить группу.
техкарта iiko

Теперь создадим наше первое блюдо. Укажем наименование, единицы измерения, также склад на котором будет производиться приготовление. Укажем ожидаемую стоимость продажи этого блюда в меню.  В технологической карте указываем все наши ингредиенты с количествами из актов проработки. Для удобства, можно рассчитать среднее значение, из актов проработки. Чтобы они попали в технологическую карту. Мы видим, что себестоимость рассчиталась автоматически. себестоимость iiko

Также просто можно рассчитать пищевую ценность. Для этого переходим в одноимённый раздел и нажимаем всего одну кнопку. Для того чтобы посмотреть и оценить все блюда сразу, мы можем отобразить их списком.

 Теперь, если вы решите изменить рецептуру блюда, либо цены на какой-нибудь ингредиент, себестоимость и пищевая ценность рассчитается автоматически. Мгновенно и без ошибок. Вы можете свободно редактировать меню, пробовать различные варианты и сразу анализировать, как изменения будут влиять на показатели. 

Если у вас остались вопросы, 

Напишите нам или позвоните по тел.: 8(861) 998-98-98