Назад

Покупка iiko или аренда? Что выбрать?

Перед любым ресторатором встаёт вопрос в каком формате начать автоматизацию своего заведения. Как известно iiko представляется в двух версиях: Life-time и iikoCloud. Первое - это покупка лицензий единоразово, второе аренда с ежемесячной оплатой.Разберём подробнее эти два варианта.

Life-time подходит для любых форматов общепита. Это решение устанавливается локально, на сервере клиента. Для этой версии необходимо приобрести дополнительное оборудование (сервер) и лицензии приобретаются один раз с полными правами пользования.

В Life-time входят лицензии iikoServer, iikoFront и iikoOffice:

  • iikoServer - база данных, обеспечивающая хранение, накопление и обмен информацией между модулями. Без этой лицензии система работать не может.
  • iikoFront - модуль для кассового терминала, чаще в нем работают кассиры и официанты.
  • iikoOffice - модуль для ведения управленческого учета.

Эти модули покрывают все основные потребности бизнеса, дают возможность вести продажи и обслуживать гостей, печатать сервис-чеки на кухню. За дополнительную плату функционал можно расширить и подключить возможность доставки или систему лояльности для гостей. Для управления бизнесом вам доступен конструктор отчетов и продвинутые инструменты для управления финансами, персоналом, складом, кухней и движением товаров.

Покупка iiko выгодней для крупных сетей, для небольших кафе или начинающих рестораторов, мы можем посоветовать аренду.При использовании iikoCloud вы платите за аренду виртуального сервера и получаете доступ к функциям iiko в облаке.     Разработчик полностью берет на себя ответственность за работу сервера. Ежемесячный платеж за аренду iiko гораздо меньше чем за life-time версию. В iikoCloud включено большинство лицензий, что закроет почти все ваши потребности. Одно из основных отличий, это наличие сервиса iikoWeb. Он позволяет в режиме онлайн, через браузер компьютера или телефона управлять всеми процессами и анализировать результаты работы. 

Таким образом, чтобы сделать выбор между покупкой Life-time и арендой iikoCloud нужно определить потребности вашего заведения и просчитать бюджет, который вы можете выделить на автоматизацию. Просчитать различные варианты аренды.

Подробнее вас могут проконсультировать наши специалисты.

Напишите нам или позвоните по 8(861) 998-98-98