Назад

Как перестать терять деньги на складе и кухне?

Хотите перестать терять деньги на складе и кухне? Если вы пользуетесь iikoCloud, все нужные инструменты у вас уже есть, нужно просто наладить процесс.Как снизить фудкост и перестать терять деньги из-за неправильных остатков? В идеале на складе каждый день, должно быть ровно столько продуктов, сколько необходимо для обеспечения продаж в этот день. Если заказывать с запасом, то увеличатся списания скоропортящихся продуктов и вырастит фудкост, то же самое произойдёт с заготовками.Спишется все, что не пригодилось. Кроме того на складе в запасе мы заморозим приличную сумму денег.  Если же купим меньше чем над, то уже не избежать стоп листов или придётся в срочном порядке покупать недостающие товары по завышенным ценам. А это вновь приведет к увеличению фудкоста.  

фудкост

Чтобы правильно рассчитать объем закупок, необходимо знать точное количество остатков на складе и прогноз продаж. Если же бухгалтер вводит накладные раз в неделю, инвентаризации не было уже давно. То ни один отчет не покажет вам точные данные по остаткам.Что же нужно сделать чтобы фудкост стал минимальным. Вся эта сложная работа не нужно ведь iiko умеет производить закупки автоматически. В iiko всегда есть готовый прогноз продаж на будущую неделю. C помощью прогноза, вы сможете немного заглянуть в будущее. На его основании и точных данных об остатках на складе iiko сама рассчитывает нужное количество  закупок. Сформирует и отправив заказ поставщику. Всё что вам останется сделать это настроить процесс своевременной фиксации операции по складу. Разбейте товары по поставщикам и договоритесь с ними регулярных закупках по определённому плану. Подстройте под план закупок график инвентаризации. В iiko  инвентаризация не займет более 15 минут если вы используете простой и быстрый способ подсчета товаров с помощью мобильных устройств.

инвентаризация

Сотрудники считают товары и их упаковки по заданному списку в  определённых местах хранения. Во время приема товара на склад, сотруднику надо будет, только подтвердить позиции по накладной в своем смартфоне. Они уже будут у него в заказе, а чтобы он не забыл это сделать ему придет напоминание. Теперь в iiko есть все нужные данные и она сама формирует заказы и отправляет их поставщикам, а для поваров формирует точный почасовой  план приготовления заготовок. На складе, ровно столько, продуктов а на кухне ровно столько заготовок, сколько нужно. Под регулярные поставки можно договориться с поставщиками о снижении цен. В результате фудкост перестанет скакать и снизится, а работать станет проще и быстрее.

Если у вас остались вопросы, 

Напишите нам или позвоните по тел.: 8(861) 998-98-98